久しぶりに食事日記をアップ。僕はこんなものを食べている。。。
こんにちは。最近ずっと立て込んでいましたが、それでもコツコツと食事は作ってます。
一応「生命力ごはん」「腸脳力」とかエラそうに言ってますが、確かに食事はコンディショニングの基本。久しぶりにここ最近の食事をアップしてみます。
最近のヒットは、やっぱり柿澤さんの納豆ですね。これはすごい。
ウチでずっと食べていた納豆もかなりハイレベルですが、やっぱり手作りというところに価値もあるし、なんだかそれだけで生命力を感じてしまいます。笑。
ここ最近、光岡知足先生や小泉武夫先生のような「微生物」や「発酵」のスペシャリストにも取材していることもあり、
やっぱり発酵食を極めていきたいなあと。。。
また時間を見つけてアップしていきます。まあ、どこまで参考になるかはわかりませんが。。。
★7月の「骨ストレッチ・ダイエット編セミナー」開催のお知らせ
★「ミトコンドリアのお話」(「骨ストレッチ・ダイエット」ホームページより)
[http://seimei-kagaku.info/:title=★生命科学情報室」ホームページ