今週の食事
今週もいろいろ忙しかった。。。
24〜25日に妻と実家に帰省。
お墓参りを三か所、それから親族とも会って歓談。
で、そこそこ暴飲暴食気味だったので、
翌日は残りごはんでみそ味のぞうすいをいただきました。
トマトのトッピングがなかなかでしょ。
トマトはみそ汁の具にもいけるって聞きますが、
さっぱり感が出ますな。
で、これは実家の母が作った天然酵母のパン。
作ってるところを少し覗いたが、
思いのほか手間がかかっていることがわかりびっくり。
食べた人はそのまま店に出せると言うけれど、
(実際、クルミとレーズンとパンの食感がマッチして美味)
値段は100円くらいになってしまうだろうからなあ。。。
1個300円くらいの価値はある味です、微妙な言い方ですが。
あとこちらは例のB級グルメで優勝した、
地元山梨の鳥もつ煮。
地元の「市山マート」で売っていたのをゲット。
寿司屋でも食べましたが、ホント、予想通りの甘辛ですな。
ここまでこってりではないけれど、
確かにレバーと鳥の砂肝を煮たやつは子供の頃の定番だった。。。
で、最後に火曜日に作った妻の弁当。
水曜は一日中撮影があって、タイトでしたが、
かなりいい仕事ができました。
妻もアシスタントでグッドジョブ!
さて、たまっている原稿も書かねば。。。